Конкурент Tesla Model S родом из Тайваня

06.10.2015
Конкурент Tesla Model S родом из Тайваня

Франкфуртский автосалон 2015 года стал местом дебюта концептуального электромобиля, который с полным основанием, может стать соперником для Tesla Model S.

Характеристики машины довольно впечатляющи — базовую модель решено оснастить двигателем мощностью эквивалентной 312 л.с. Скорость 210 км/ч для этой модели максимальна. Динамика — 6с/100км/ч. Тяговые характеристики определяются солидным крутящим моментом, превышающим 300 Нм.

Седан от компании Thunder Power готовится к старту серийного производства в следующем 2016м году, когда он появится на рынке Европы. На фото внешность седана напоминает контуры автомобиля Zagato.

Модель представлена тайваньской компанией Thunder Power

Характеристики электрокара

Характеристики электрокара

Кроме этого мотора в будущем предполагается использовать и усиленный до 435 л.с. вариант со временем разгона уменьшенным на секунду, а максимальной скоростью возросшей на 30 км/ч. Машины планируется оснастить Li-ion-аккумулятором, обеспечивающим преодоление пути свыше 650 км. Чтобы полностью зарядить его потребуется 10 часов.

Китайцы не отстают

Китайцы не отстают

Еще один соперник Tesla обещает выйти на ринг в этом году. Китайская компания LeTV обещает выставить новую машину на автосалоне в Пекине и запустить ее в серию не позже 2017 года. Двигатель и батарея пока разрабатываются компанией с привлечением специалистов из Европы и Америки.